Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рис в духовке»Курица с белым рисом в духовке

Курица с белым рисом в духовке

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Курица с белым рисом в духовке
Фото: Liudmila
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Ставка на классику - вкусная курица с рисом, приготовленная в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г (можно крылышки, ножки)
  • рис - 1 ст.
  • сухие овощи - 1 ст.л.
  • сухие специи - по желанию
  • растительное масло - 3 ложки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис не надо жарить, положить все сырым, только курицу перед запеканием сварить в мультиварке.

Можно использовать ножки. Положить в прибор, залить водой и посолить. Включить на мясную программу.

Потом смешать в форме для запекания рис с сухими овощами и специями, залить маслом, посолить, положить ножки в сковороду и залить бульоном.

Использовать в основном один вид риса, важно смешать ингредиенты, рис и специи с чуть большим количеством масла, все делать на глаз, а вообще соотношение риса и воды должно быть 1:3, но иногда 1:4 - это зависит от риса.

Запекать рис в умеренной духовке до готовности.

Курица с белым рисом в духовке получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: