Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлетки-кебаб с белым рисом

Котлетки-кебаб с белым рисом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки-кебаб с белым рисом
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Котлетки, лук-порей и соус, разве это не звучит для вас как самая сладкая кулинарная песня?"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 1 стебель, белая часть
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • красное вино - 50 мл
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • рис
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мясной фарш в миску и приправить специями по выбору. Сформовать из него котлетки и обжарить их на горячем растительном масле. Добавить к ним нарезанный репчатый лук.

После обжаривания добавить нарезанный лук-порей. Через 1-2 минуты добавить муку и специи.

Влить вино и воду до желаемой густоты соуса.

Добавить лавровый лист и соль по вкусу.

Кебаб варить около 25-30 минут на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку и снять с огня.

Удалить лавровый лист и подавать котлетки с вареным рисом.

Котлетки-кебаб с белым рисом получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: