Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Курица с рисом и морковью в духовке

Курица с рисом и морковью в духовке

JulietaJulieta
Ученик Повара
9104
Курица с рисом и морковью в духовке
Фото: Julieta
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Просто и вкусно - курица с рисом и морковью в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 500 мл
  • растительное масло - для жарки
  • рис - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • куркума
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать и промыть куриную грудку.

Слегка обжарить в жире, а затем выложить на противень.

Рис 3 раза промыть холодной водой и обжарить до слегка прозрачного состояния.

Мелко нарезать морковь и лук и добавить к рису, залить небольшим количеством воды и дать покипеть.

После этого переложить готовую смесь к мясу в противне и приправить специями вкусную курицу с рисом.

При необходимости добавить еще воды и запекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать курицу с рисом и морковью в духовке горячей!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: