Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Курица с рисом, грибами и овощами

Курица с рисом, грибами и овощами

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Курица с рисом, грибами и овощами
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
16/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
100 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Это так вкусно, что все захотят добавки"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 500 г
  • рис - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый и 1 шт. красный
  • грибы - 200 г
  • белое вино - 1/2 ст.
  • черный перец
  • орегано
  • мята
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки варить 30 мин, бульон процедить и отставить на стороне. Снять мясо с костей и нарвать крупными кусками.

Обжарить на сковороде нарезанный лук, чеснок (размятый ножом и мелко нарезанный) и грибы. Примерно через 3-4 минуты добавить нарезанную морковь и перец.

Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить промытый в дуршлаге рис. Как только он станет прозрачным, добавить вино и 1/2 стакана горячей воды.

Добавить курицу и специи. Когда рис впитает жидкость, смесь выложить в форму для запекания. Залить 3 стаканами теплого куриного бульона.

Блюдо поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только хорошо и отовсюду закипит, духовку выключить. Рис впитывает воду, и блюдо готово к употреблению через 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: