Способ приготовления
Куриные ножки варить 30 мин, бульон процедить и отставить на стороне. Снять мясо с костей и нарвать крупными кусками.
Обжарить на сковороде нарезанный лук, чеснок (размятый ножом и мелко нарезанный) и грибы. Примерно через 3-4 минуты добавить нарезанную морковь и перец.
Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить промытый в дуршлаге рис. Как только он станет прозрачным, добавить вино и 1/2 стакана горячей воды.
Добавить курицу и специи. Когда рис впитает жидкость, смесь выложить в форму для запекания. Залить 3 стаканами теплого куриного бульона.
Блюдо поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только хорошо и отовсюду закипит, духовку выключить. Рис впитывает воду, и блюдо готово к употреблению через 10-15 минут.