Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеканки»Запеченная курица с кабачками

Запеченная курица с кабачками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запеченная курица с кабачками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Диетическая курица с кабачками, которую можно есть без угрызений совести и заботе о фигуре"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт. среднего размера
  • кабачки - 2 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • черный перец
  • соус
  • помидоры - 400 г из консервов
  • сладкий перец - 3 шт. запеченный
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • петрушка - свежая
  • сыр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриные ножки и снять мясо с костей. Нарвать кусочками и выложить в форму из жаропрочного стекла, смазанную маслом.

Промытые кабачки разрезать на 3 части, и каждую часть нарезать соломкой средней толщины, как для жарки. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить и разложить сверху мяса. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук.

Очистить помидоры от кожицы и размять запеченный сладкий перец, нарезанный кусочками. Приправить солью, сахаром, орегано и базиликом.

Готовить на среднем огне, чтобы соус немного загустел, и выложить все продукты в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до корочки.

Подавать запеканку теплой, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и легко готовится.

Запеченная курица с кабачками готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: