Способ приготовления
Отварить куриные ножки и снять мясо с костей. Нарвать кусочками и выложить в форму из жаропрочного стекла, смазанную маслом.
Промытые кабачки разрезать на 3 части, и каждую часть нарезать соломкой средней толщины, как для жарки. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить и разложить сверху мяса. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук.
Очистить помидоры от кожицы и размять запеченный сладкий перец, нарезанный кусочками. Приправить солью, сахаром, орегано и базиликом.
Готовить на среднем огне, чтобы соус немного загустел, и выложить все продукты в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.
Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до корочки.
Подавать запеканку теплой, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и легко готовится.
Запеченная курица с кабачками готова.