Способ приготовления
Вымыть мясо, если выбрали куриную грудку, разрезать пополам, если окорочка, тоже разрезать пополам.
Выложить мясо в миску и посыпать по вкусу черным перцем, кайенским перцем и копченой паприкой, посолить и добавить немного чесночного порошка. Перемешать специи и, массируя руками, тщательно втереть в мясо.
Выложить на сковороду половину сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Нагреть на плите и обжарить мясо до золотистого цвета. Когда все будет готово, вынуть из сковороды и добавить оставшееся сливочное масло и столовую ложку растительного масла.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Вымыть и обсушить кабачки, разрезать вдоль пополам и нарезать одинаково тонкими дольками. Выложить их к луку и также обжарить.
Кабачки желательно быстро обжарить, чтобы они остались слегка хрустящими (по желанию можно обжарить и до золотистого цвета). Добавить кусочки мяса и всыпать муку.
Перемешать и аккуратно влить теплое молоко, постоянно помешивая, до получения густого соуса. Добавить молоко до желаемой густоты. Количество молока приблизительное, зависит от густоты соуса.
Зубчик чеснока мелко порубить и добавить в соус. Оставить еще на несколько минут, посыпать небольшим количеством черного перца и хлопьями красного острого перца для красоты.
Снять с плиты и при желании посыпать укропом. Курицу можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Курица получается очень вкусной. В зависимости от того, какое мясо будет использовано, время его приготовления может увеличиваться или уменьшаться. Куриное филе готовится быстрее, а на приготовления окорочков потребуется больше времени.