Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баничка с кабачками

Баничка с кабачками

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баничка с кабачками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Рискуем впервые попробовать баницу с кабачками – и выигрываем!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • кабачки - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 2 ст.
  • ваниль - 0, 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку, натерев кабачки на крупной терке и тушив их несколько минут в собственному соку.

Яйца взбить с сахаром и последовательно добавить молоко, ваниль и тушеные кабачки.

На смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень выложить 1/3 листов теста фило, сбрызнув каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Сверху разложить половину начинки. Накрыть несколькими листами теста фило, сбрызнутыми сливочным маслом, и разложить остальную начинку.

Сверху разложить остальные листы теста фило, каждый сбрызгивая сливочным маслом.

Залить оставшимся растопленным сливочным маслом и небольшим количеством воды и выпекать в предварительно разогретой до умеренной температуры духовке.

Достать баницу из духовки, затем сбрызнуть ее водой и завернуть полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Баница с кабачками готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: