Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Пасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана Звездева

Пасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана Звездева

ZoriZori
Гуру
35025k83
Пасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана Звездева
Фото: Zori
1 / 4
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Запеченная курица по рецепту болгарского шеф повара Ивана Звездева - наше главное предложение для пасхального блюда - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. охлажденная, около 1, 8 кг
  • зеленый чеснок - 2 - 3 шт.
  • картофель - 1 кг молодой
  • розмарин - 1 стебель
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чёрный перец
  • соль по вкусу
  • паприка - для посыпки
  • для рассола
  • вода - 800 мл
  • соль - 20 г
  • сахар - 20 г
  • чёрный перец - 1 ч.л. в зёрнах
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • лавровый лист - 2 шт.
  • розмарин - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить курицу. В большой миске приготовить рассол, смешав воду, сахар и соль. На килограмм мяса необходимо приготовить 400 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара. Поскольку курица большая, количество ингредиентов удваивается. В смесь добавить черный и душистый перец, лавровый лист, веточку розмарина и все перемешать.

Курицу залить рассолом, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть курицу из рассола, выложить ее в глиняный горшок. Смешать размягченное сливочное масло, соль, черный перец и паприку. Этой смесью тщательно натереть тушку (внутри и снаружи). Внутрь курицы положить свежий чеснок.

Разложить молодой картофель вокруг курицы, хорошо вымытый (без кожуры) и нарезанный на большие кусочки. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным розмарином. Слегка перемешать.

Чтобы курица получилась сочной, при запекании рекомендуется выложить ее грудкой вниз.

Накрыть глиняный горшок и поставить в слегка нагретую духовку.

Повысить температуру до 180 - 200 градусов и запекать около полутора часов. За несколько минут до готовности, можно убрать крышку, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Запеченная курица подается с картофельным гарниром.

Эта пасхальная курица, запеченная с картофелем, сделана по рецепту Ивана Звездева

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: