Способ приготовления
Очистите от кожуры и промойте картофель. На нем не должно быть повреждений, поэтому хорошо очистите его.
Разрежьте на четвертинки и положите в скороварку с небольшим количеством соли. Картофель надо варить 10 минут, осторожно открыть прибор и отцедить картофель от воды.
Подогрейте молоко и масло должно быть комнатной температуры. Положите горячий картофель в миску, добавьте масло, соль, перец и сахар.
Включите миксер и начните взбивать картофель, постепенно вливая молоко. Количество молока ориентировочное, в зависимости от сорта картофеля они впитывают разное количество молока, поэтому доливайте молоко до нужной густоты пюре.
Взбивайте миксером около 15 минут, пока не получится однородное и воздушное пюре без комочков. Подавайте пюре теплым и при желании посыпьте небольшим количеством черного перца.