Способ приготовления
Вскипятить воду, картошку очистить от кожуры, крупно нарезать, посолить. Бросить картошку в кипящую воду.
Варить в течение 25 минут. Затем картошку отцедить, размять в пюре с пощью картофелемялки. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать. Помешивать надо быстро, чтобы использовать горячий картофель для того, чтобы масло стало жидким и впиталось в пюре.
Добавить горячее молоко. Взбить пюре с помощью миксера, вливая тонкой струйкой молоко. Должна получиться гладкая пышная смесь.
Добавить желток, взбить. Желток можно добавить только если он от очень свежего яйца. Если необходимо, добавить еще соли, взбить до однородной смеси.
Получается вкусное, идеальное пышное картофельное пюре.