Способ приготовления
Поставить вариться спинную часть курицы, тертую морковь, лавровый лист, сушеные овощи и специи.
Когда курица будут готова, достать ее из бульона и очистить от костей.
Достав курицу, добавить в бульон сливочное масло, чтобы оно растаяло. Затем добавить мясо, очищенное от костей, и оставить вариться еще немного, пока готовится заправка.
Для заправки смешать кислое молоко с яйцами и мукой, добавить 1/2 ст. воды. Затем перемешивать до получения однородной смеси.
Снять бульон с плиты и на его место поставить заправку, чтобы она закипела. Непрерывно перемешивать.
Когда заправка закипит, добавить ее во фрикасе; вводить медленно при непрерывном перемешивании бульона, чтобы не свернулось.
Фрикасе из курицы готово.