Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Фрикасе из курицы по-гречески

Фрикасе из курицы по-гречески

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Фрикасе из курицы по-гречески
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вроде обычное фрикасе с курицей, но по-гречески. Нам понравилось - попробуйте и вы"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 кг
  • салат - латук - 1 шт. крупный
  • зеленый лук - 4 стебля
  • белое вино - 1/3 ст.
  • желтки - 1 шт.
  • густое кислое молоко - 200 г
  • лимоны - 1 шт. сок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - молотый по вкусу
  • масло оливковое - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать кусочками.

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук и куриное мясо. Обжарить до легкого изменения цвета, добавить вино, соль, черный перец по вкусу и воду таким образом, чтобы она накрывала мясо.

Накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить салат-латук, нарезанный крупными кусочками.

Для приготовления заправки взбить желток с лимонным соком, добавить кислое молоко и смешать до однородной массы.

Добавить к нему часть куриного бульона, чтобы выровнять температуру в двух емкостях.

Вылить заправку в кастрюлю и перемешать, подавать фрикасе в глубокой тарелке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: