Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Фрикасе из курицы с чесноком

Фрикасе из курицы с чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фрикасе из курицы с чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Аппетитно там, где подают фрикасе из курицы с чесноком"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика, старый
  • зеленый чеснок - 3 стебля
  • масло растительное - 2 ст. л. (или масло оливковое)
  • масло сливочное - 3 - 4 ст. л. мягкое
  • мука - 4 ст. л. с горкой (для густоты можно больше)
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриные окорочка, удалить кости и процедить бульон. Понадобится как минимум литр бульона.

Мясо нарезать или нарвать на кусочки.

Нагреть растительное и сливочное масло на медлнном или умеренном огне. Добавить пропущенные через пресс или мелко тертые зубчики чеснока. Немного перемешать, пока чеснок не выпустит свой аромат.

Насыпать муку и перемешивать до светло-золотистого цвета (следить, чтобы не пригорела).

Тонкой струйкой влить бульон, при этом постоянно помешивая. Для идеально гладкой текстуры лучше перемешивать венчиком.

Добавить соль и варить до загустения на умеренном огне в течение 8 -10 минут, часто помешивая.

Выложить мясо и заняться приготовлением заправки.

Для этого взбить яйцо, желток и кислое молоко.

Налить несколько половников бульона из фрикасе, чтобы выровнять температуру, затем бульон с заправкой вылить обратно в кастрюлю. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут на выключенной плите или на слабом огне.

Фрикасе не должно быть слишком густым или слишком жидким, поэтому, если приготовили больше соуса, лучше добавить больше муки.

В противном случае просто долить еще воды или бульона в блюдо из курицы.

Подавать вкусное фрикасе из курицы с чесноком горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: