Способ приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить на кухонной бумаге и нарезать тонкими ломтиками (полосками). Добавить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. универсального соуса, соль, черный перец и розмарин по вкусу.
Хорошо перемешать и выдержать 10 минут.
Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем муку, пока она слегка не изменит цвет.
Влить тонкой струйкой и последовательно и при постоянном помешивании молоко, сливки и, в конце, майонез, посолить по вкусу.
Мелко нарезать репчастый лук и равномерно выложить на дно противня , в котором будет готовиться блюдо.
Сверху разложить куриное мясо и очищенный и нарезанный ленточками сладкий перец, полить их готовым соусом и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
Вынуть противень и равномерно посыпать тертым сыром, вернуть блюдо в духовку и допечь фрикасе, пока сыр не станет золотистым (не перепечь).
Вкуснейшее куриное фрикасе в духовке готово.