Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Летнее куриное рагу в духовке

Летнее куриное рагу в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Летнее куриное рагу в духовке
Фото: Zori
1 / 7
09/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"А вам нравится куриное рагу, потому что мы его просто обожаем ?"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1, 5 кг
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 450 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
  • лимонный сок - 1 - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл или бульон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить куриные крылышки в глубокой кастрюле с растительным маслом, пока они не станут коричневыми.

Убавить огонь и добавить нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу.

Через несколько минут добавить тонко нарезанную морковь и очищенные и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, измельченную петрушку, черный перец, лимонный сок и немного воды или куриного бульона.

Переложить все в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить тушиться куриное рагу в духовку.

Запекать летнее куриное рагу в духовке от 45 минут до часа при умеренной температуре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: