Способ приготовления
Вымыть и нарезать кусочками куриное филе. Положить его в стеклянную кастрюлю . Посыпать солью, сверху положить сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить 2 лавровых листа и залить 1 ст.воды. Накрыть крышкой и поместить кастрюлю в духовку. Включить духовку на 200 градусов и тушить мясо около часа.
Вымыть рис и залить его 3 ст.воды. Отварить рис до полуготовности. Снять с плиты и приправить 1 ч. л. универсальной приправы, 1/2 ч. л. черного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить натертые предварительно репчатый лук, морковь и помидоры. Добавить муку, паприку и овощную приправу, перемешать.
Хорошо перемешать и добавить куриное мясо вместе с бульоном. Добавить около 500 мл воды, довести до кипения, если необходимо, и варить около 15-20 минут под крышкой.
При подаче положить кусочки мяса на тарелку, залить небольшим количеством соуса и добавить, как гарнир, рис.
По желанию добавить мелко нарезанную петрушку.