Куриное рагу с рисом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное рагу с рисом
Фото: Iliana Dimova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Это быстрое рагу - одна из причин влюбиться в деревенскую кухню"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • универсальная приправа - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2 - 3 стебля
  • соль - по вкусу
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать кусочками куриное филе. Положить его в стеклянную кастрюлю . Посыпать солью, сверху положить сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить 2 лавровых листа и залить 1 ст.воды. Накрыть крышкой и поместить кастрюлю в духовку. Включить духовку на 200 градусов и тушить мясо около часа.

Вымыть рис и залить его 3 ст.воды. Отварить рис до полуготовности. Снять с плиты и приправить 1 ч. л. универсальной приправы, 1/2 ч. л. черного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить натертые предварительно репчатый лук, морковь и помидоры. Добавить муку, паприку и овощную приправу, перемешать.

Хорошо перемешать и добавить куриное мясо вместе с бульоном. Добавить около 500 мл воды, довести до кипения, если необходимо, и варить около 15-20 минут под крышкой.

При подаче положить кусочки мяса на тарелку, залить небольшим количеством соуса и добавить, как гарнир, рис.

По желанию добавить мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: