Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус для спагетти»Классический соус Болоньезе

Классический соус Болоньезе

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Классический соус Болоньезе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Классический рецепт соуса Болоньезе - вам остается только сварить спагетти"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г, тебятины + 250 г свинины
  • чеснок - 3 зубчика
  • колбаса - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • молоко - 300 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • красное вино - 300 мл
  • помидоры - 800 г, очищенные
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 щепотка, свежий
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить нарезанные чеснок и колбасу. Через несколько минут добавить лук, морковь и сельдерей. Когда размякнут, добавить оба вида фарша, помешивая до рассыпчатого состояния.

Добавить молоко и варить 10 минут, добавить разведенную в воде томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Добавить 800 мл горячей воды, приправить солью и перцем.

Посыпать базиликом. Готовить соус около полутора часов, в последние минуты добавить тертый сыр Пармезан.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: