Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус для спагетти»Итальянский соус Болоньезе

Итальянский соус Болоньезе

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Итальянский соус Болоньезе
Фото: Monika
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Самые вкусные тальятелле получатся с этим итальянским соусом Болоньезе"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 300 г из телятины, можно и смесь (крупно молотая)
  • бекон - 150 г
  • морковь - 50 г
  • сельдерей - 50 г
  • репчатый лук - 50 г
  • томатный соус - 300 г
  • белое вино - 1/2 ч. сухое
  • бульон - 400 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • сливки - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон, морковь, сельдерей и лук нарезать очень мелко (вручную или в блендере) и поставить на очень медленный огонь в сковороде с большим количеством жира, обжарить, пока не изменят цвета.

Затем добавить фарш и готовить, пока не станет светло коричневым, влить вино и размешать.

Когда вино испарится, добавить помидоры и тушить около полтора или два часа при необходимости добавить бульон.

К концу приготовления добавить соль, перец и молоко и, наконец, добавить сливки.

Болоньезе готово для ваших тальятелле.

Приятного аппетита с этим итальянским соусом Болоньезе!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: