Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Острый соус

Острый соус

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Острый соус1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Жаркое из мяса или рыбы, мы знаем идеальный острый соус для их подачи"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • острый перец - 1 большой красный перец, мелко нарезанный
  • имбирь — 5 см свежего корня (тертый или мелко нарезанный)
  • чеснок - 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • помидоры - 400 г (свежие, нарезанные кубиками)
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок.

Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы.

Добавить мелко нарезанные помидоры. Как только покипят некоторое время, добавить сахар и соевый соус. Варить еще 5-7 минут.

Этот соус подходит к овощным блюдам и запеченному мясу, а также к рыбным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: