Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний кетчуп»Домашний кетчуп Острый

Домашний кетчуп Острый

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Домашний кетчуп Острый1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сложно будет найти кетчуп вкуснее того, который вы приготовили сами - а мы позаботились и о любителях острого"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 15 кг
  • репчатый лук - 700 г
  • жгучие перцы - 3 шт. небольшие, сухие и измельчённые
  • уксус - 1 1/2 ст.
  • вино - 1 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • чабер - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л.
  • мята - 1 ст.л.
  • хрен - 1 ст.л. тертый
  • гвоздика - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • крахмал - 50 г натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка бланшировать помидоры, чтобы было проще их очистить от кожицы. Затем почистить от семян и измельчить до получения чистого томатного сока.

Варить, пока не загустеет, затем добавить измельчённые лук и жгучие перцы. Приправить солью, уксусом, сахаром и вином и варить в течение 10 минут на медленном огне.

Незадолго того, как снять смесь с плиты, долить разведенный в воде крахмал и специи. Полученную смесь распределить по банкам и варить в течение 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: