Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний кетчуп»Домашний кетчуп из свеклы

Домашний кетчуп из свеклы

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Домашний кетчуп из свеклы
Фото: Iliana Parvanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
"Бархатистый кетчуп из свеклы - с ним пицца и котлетки станут еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 1 шт. среднего размера
  • морковь - 1/2 ст. нарезанной
  • тыква - 1/2 ст. нарезанной кубиками
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • томатный суос - 3 ч.л.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • уксус - 3 ч.л. яблочный
  • вода - около 2/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в подходящую кастрюлю и как только закипит, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи - свеклу, тыкву, морковь, лук и чеснок.

Варить до мягкости. Затем отцедить от воды, воду не выливать.

Выложить в чашу блендера овощи, добавить домашний томатный соус, яблочный уксус, гималайскую соль и коричневый сахар.

Измельчить вместе с водой до нежной смеси. Вернуть в кастрюлю на плите и варить на медленном огне около 25 минут, пока не загустеет и не испарится лишняя вода.

Разлить вкусный домашний кетчуп по сухим банкам, пока он еще горячий. Закатать банки и когда остынут, хранить в холодном месте. Кетчуп может храниться около месяца в холодильнике.

Ароматный домашний кетчуп из свеклы - можно подать к пицце, спагетти, овощным котлеткам.

Очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: