Способ приготовления
Налить воду в подходящую кастрюлю и как только закипит, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи - свеклу, тыкву, морковь, лук и чеснок.
Варить до мягкости. Затем отцедить от воды, воду не выливать.
Выложить в чашу блендера овощи, добавить домашний томатный соус, яблочный уксус, гималайскую соль и коричневый сахар.
Измельчить вместе с водой до нежной смеси. Вернуть в кастрюлю на плите и варить на медленном огне около 25 минут, пока не загустеет и не испарится лишняя вода.
Разлить вкусный домашний кетчуп по сухим банкам, пока он еще горячий. Закатать банки и когда остынут, хранить в холодном месте. Кетчуп может храниться около месяца в холодильнике.
Ароматный домашний кетчуп из свеклы - можно подать к пицце, спагетти, овощным котлеткам.
Очень вкусно!