Способ приготовления
Выложить каждую головку свеклы на лист фольги.
Посолить, приправить черным перцем и щедро полить оливковым маслом. Завернуть свеклу в пакеты, выложить на противень и запекать час при 200°C.
Запеченные и охлажденные головки свеклы очистить и тереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Нарезать красный лук полукольцами и тушить в кастрюле при низкой температуре, пока он полностью не станет мягким около 20 минут.
Добавить тертую свеклу, замороженную бруснику и оба вида уксуса.
Недолго готовить и добавить коричневый сахар и красное вино.
Готовить чатни на медленном огне 40-45 минут, пока смесь не загустеет и ягода не станет мягкой.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Чатни из свеклы и красного лука готов.