Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде

Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде
Фото: Kristian Aleksandrov
05/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Нежный бисквит с парфе, который покажется глотком свежего воздуха в напряженный день"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 800 г твердое
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1200 г 3, 6% жирности
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • бананы - 2 шт. мягкие
  • желатин - 20 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад - 200 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье, масло, мед и какао-порошок в блендере до получения липкой смеси, похожей на бисквитное тесто.

Вылить в прямоугольную форму, покрытую фольгой. Выровнять и оформить основу.

Бананы размять в миске. Добавить сахарную пудру и кислое молоко. Растопить шоколад на водяной бане.

Растворить желатин в воде, нагрейте, чтобы растворился, и влить в молочную смесь. Вылить 2/3 смеси на бисквитную основу.

К оставшейся белой смеси с желатином добавить растопленный шоколад, перемешать и вылить порциями на белое парфе, потянув ложкой, чтобы получился меланжевый узор.

Поставить в холодильник на ночь.

Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде нарезать прямоугольниками и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: