Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани на кислом молоке

Ревани на кислом молоке

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Ревани на кислом молоке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
23/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Сочный вкусный молочный ревани с мягкой текстурой, тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • сахар - 1 ст., для сиропа
  • ваниль - 2 г
  • лимоны - 1 ч.л. лимонного сока
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить соду в кислое молоко чтобы погасить ее. Затем взбить вместе с сахаром, добавить желтки, муку, взбивая миксером.

Всыпать молотые грецкие орехи и перемешать. Взбить яичные белки добела и снова тщательно перемешать с остальной смесью.

Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при умеренной температуре до сухой палочки.

Готовый ревани на кислом молоке охладить и полить сахарным сиропом, приготовленного из сахара, ванили, лимонного сока и 3 ст. воды в кастрюле на плите.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: