Печенье на кислом молоке

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Печенье на кислом молоке
Фото: Albena Asenova
1 / 3
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
25 шт.
"Мы обещаем себе не объедаться печеньем. Но как? Оно такое вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В стакане кислого молока погасить соду, дождаться появления пузырьков. Просеять муку в миску, добавить кислое молоко, сахар, растительное масло и замесить гладкое тесто.

Из теста сформовать шарики среднего размера и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

При желании можно посыпать печенье сахаром или воткнуть в каждую печенюшку ядрышко ореха. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Офигенные получились, вкус детства
09.02.2024 15:05
Анонимный
Анонимный
Каменные получаются, хоть гвозди забивай
08.11.2023 07:05
1
Анонимный
Анонимный
Прооллдд
23.10.2022 12:35