Способ приготовления
Перемешать дрожжи и сахар в тепловатой воде с ложкой муки и оставить на 10 минут, чтобы смесь поднялась. Из оставшихся продуктов замесить тесто средней мягкости.
Смазать растительным маслом и, накрыв фольгой, оставить подниматься на 30-40 минут в тепле.
Разделить поднявшееся тесто на 7-8 шариков. В середину каждого поместить раскрошенную брынзу, снова сформовать шарик и выложить на смазанный маслом широкий противень на расстоянии друг от друга.
Смазать булочки желтком, взбитым с ложкой растительного масла и молоком. Щедро посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут до готовности.
Выложить на решетку и смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Булочки на кислом молоке готовы.