Булочки на кислом молоке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки на кислом молоке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Супер простые и супер быстрые – посмотрите, как приготовить отличные мягкие булочки на кислом молоке со щепоткой любви"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 100 мл тепловатая
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л. из полбы
  • мука - 500 г белая
  • брынза - 100 г раскрошенная
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • масло сливочное - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать дрожжи и сахар в тепловатой воде с ложкой муки и оставить на 10 минут, чтобы смесь поднялась. Из оставшихся продуктов замесить тесто средней мягкости.

Смазать растительным маслом и, накрыв фольгой, оставить подниматься на 30-40 минут в тепле.

Разделить поднявшееся тесто на 7-8 шариков. В середину каждого поместить раскрошенную брынзу, снова сформовать шарик и выложить на смазанный маслом широкий противень на расстоянии друг от друга.

Смазать булочки желтком, взбитым с ложкой растительного масла и молоком. Щедро посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут до готовности.

Выложить на решетку и смазать сливочным маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Булочки на кислом молоке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: