Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мамалыга»Синдирмье по-балкански

Синдирмье по-балкански

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Синдирмье по-балкански
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
20/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вам это тоже кажется мистической вкуснятиной с бабушкиной кухни?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 60 г белая
  • манная крупа - 80 г кукурузная для мамалыги
  • вода - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • брынза - 130 овечья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить сливочное масло и брынзу.

Если есть возможность, использовать овечье масло. Хорошо перемешать и дать им растаять.

Когда все будет готово, понемногу добавлять смесь между кукурузной мукой и белой мукой и непрерывно помешивать, пока не используется все количество.

Перемешивать, пока не получится что-то вроде вареного теста (тесто для эклеров ), и оно не начнет отделяться от стенок кастрюли.

Готовить еще около 4-5 минут или пока масло не начнет отделяться (блестеть) на мамалыге.

Подавать синдирмье по-балкански горячим, с раскрошенной брынзой или в качестве гарнира.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: