Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Балканское соленое печенье с тмином

Балканское соленое печенье с тмином

IvankaIvanka
Начинающий
28
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Балканское соленое печенье с тмином
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Балканское соленое печенье с тмином – самое простое и самое вкусное соленое печенье, которое вы когда-либо испечете"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • творог - 125 г
  • мука - 125 г
  • морская соль - 1/ 4 ч.л.
  • яйца - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты, при этом сливочное масло должно быть мягким – комнатной температуры.

Сформовать тесто, не переусердствуя с замешиванием – тесто масляное, и в этом нет необходимости.

Сформовать из него шар, раскатать в квадратный лист.

Вырезать классическое соленое печенье формочками или просто ножом. В старинном рецепте сказано вырезать его зубчатым ножом.

Переложить соленое печенье на противень с бумагой для выпечки.

Смазать балканское соленое печенье с тмином взбитым яйцом и посыпать тмином.

Это быстрое и простое соленое печенье надо выпекать 15 минут при 200 °C.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: