Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье с брынзой, сыром и тмином

Соленое печенье с брынзой, сыром и тмином

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Соленое печенье с брынзой, сыром и тмином
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Любимое соленое печенье всех маленьких и повзрослевших детей - смотрите точный рецепт здесь"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сыр - 150 г
  • брынза - 150 г
  • яйца - 1 яйцо и 1 яичный белок
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • мука - 500 - 600 г
  • Для смазывания и посыпки
  • желтки - 1 шт.
  • кунжут
  • тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мягкое масло смешать с тертым сыром и брынзой, яйцом и яичным белком.

Добавить кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, разрыхлителем, солью, сахаром и кумином.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 5-10 минут в тепле.

Разрезать на четыре части, из которых сформовать лепешки. Каждую раскатать в круглый лист теста и нарезать на треугольники.

Свернуть в булочки. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: