Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Мамино соленое печенье

Мамино соленое печенье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мамино соленое печенье
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Вкусные семейные рецепты передаются от матери дочери"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • смалец - 1 ст. неполный (растопленный)
  • мука - 4 ст.
  • соль
  • пажитник - 1/2 ч.л.
  • брынза - 1 ст. тертая
  • сыр - 100 г тертый
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислом молоке взбить пищевую соду до образования пены. Добавить в середину муку, просеянную на противень.

Добавить яйцо, растопленный свиной смалец, тертую коровью брынзу, тертый сыр, пажитник и соль по вкусу.

Если брынза соленая, использовать меньше, просто нужно попробовать на вкус.

Все перемешать вилкой и замесить тесто средней мягкости, которое не липнет. Разделить его на три шарика. Каждый раскатать в круглый лист и нарезать на 16 треугольников.

Свернуть в маленькие булочки и выложить на широкий противень на бумагу для выпечки. Взбить желток с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, смазать соленое печенье кисточкой и посыпать семенами.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, пока не подрумянятся – ориентировочно 20 минут, в конце включив вентилятор.

Мамино соленое печенье – очень вкусное, стоит его попробовать!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: