Способ приготовления
В кислом молоке взбить пищевую соду до образования пены. Добавить в середину муку, просеянную на противень.
Добавить яйцо, растопленный свиной смалец, тертую коровью брынзу, тертый сыр, пажитник и соль по вкусу.
Если брынза соленая, использовать меньше, просто нужно попробовать на вкус.
Все перемешать вилкой и замесить тесто средней мягкости, которое не липнет. Разделить его на три шарика. Каждый раскатать в круглый лист и нарезать на 16 треугольников.
Свернуть в маленькие булочки и выложить на широкий противень на бумагу для выпечки. Взбить желток с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, смазать соленое печенье кисточкой и посыпать семенами.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, пока не подрумянятся – ориентировочно 20 минут, в конце включив вентилятор.
Мамино соленое печенье – очень вкусное, стоит его попробовать!