Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое бабушкино печенье

Соленое бабушкино печенье

Vannq88Vannq88
Помощник Повара
14250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленое бабушкино печенье
Фото: Vannq88
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Представляем вам сногсшибательное бабушкино печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сливочное масло - 250 г топленое
  • брынза - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука
  • сухие дрожжи - 7 г
  • паприка - 1 или 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить сливочное масло, соль, брынзу, паприку и кислое молоко в миску, хорошо перемешать и добавить муку и дрожжи.

Сначала положить немного муки, перемешать и снова добавлять понемногу, пока не получится мягкое тесто.

Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике для застывания на 20 минут.

Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать не очень толстый корж, который нарезать полосками.

Каждую полоску скрутить и выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать соленое печенье при 180 градусах до готовности.

Из этих продуктов получается довольно большое количество, поэтому можно использовать половину количества.

Соленое бабушкино печенье готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: