Способ приготовления
Молоко разогреть и добавить в него дрожжи, сахар и муку.
Оставить примерно на 20 минут, чтобы они активировались.
Два яйца целиком и два белка взбить с солью, добавить сахар, кислое молоко, растительное масло и активированную смесь с дрожжами.
Просеять муку и добавлять порциями, пока не получится гладкое и эластичное тесто для булочек. Смазать сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой на 50-60 минут.
Тесто разделить ли 4 шарика, раскатать в лист и нарезать треугольниками – разрезать один лист на 8 – для маленьких булочек, а остальные – на 4 треугольника для булочек побольше.
С широкого края выложить варенье или халву и свернуть в булочку.
Разложить на противне, накрытом бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать сахаром.
Оставить на 20 минут в разогретой до 50 г духовке, затем духовку увеличить до 180°C и выпекать воздушные маленькие и большие булочки из сдобного теста до готовности.