Способ приготовления
Растворить дрожжи в стакане тепловатого молока. Добавить 2-3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и соль.
Когда дрожжи поднимутся, добавить взбитые с сахаром яйца, оставшееся тепловатое молоко, растопленное сливочное масло, ром и ваниль.
Добавить тертую цедру лимона. Смесь перемешать и начать добавлять муку, в начале перемешивая ложкой, а затем начать месить.
Замесить мягкое и гладкое сдобное тесто. Смазать его сливочным маслом и накрыть. Оставить подниматься (поднимается приблизительно 2-3 часа).
Готовое тесто разделить на шарики.
Раскатать шарики в лист, разрезать каждый лист треугольниками и свернуть в булочки. Смазать желтком и посыпать сахаром.
Оставить булочки, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Выпекать в умеренной духовке до готовности.
Ароматные сдобные булочки – очень вкусные.