Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Ароматные сдобные булочки

Ароматные сдобные булочки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Ароматные сдобные булочки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Уверяем вас, что аромат этих сдобный булочек во много раз привлекательнее, чем аромат Шанель № 5."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • ваниль - 0, 4 - 0, 6 г
  • ром - 2 ст. л.
  • дрожжи - 1 кубик (42 г)
  • цедра лимона
  • сахар - 2 ст. + для посыпки
  • мука - 700 - 800 г
  • желтки - 1 для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в стакане тепловатого молока. Добавить 2-3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и соль.

Когда дрожжи поднимутся, добавить взбитые с сахаром яйца, оставшееся тепловатое молоко, растопленное сливочное масло, ром и ваниль.

Добавить тертую цедру лимона. Смесь перемешать и начать добавлять муку, в начале перемешивая ложкой, а затем начать месить.

Замесить мягкое и гладкое сдобное тесто. Смазать его сливочным маслом и накрыть. Оставить подниматься (поднимается приблизительно 2-3 часа).

Готовое тесто разделить на шарики.

Раскатать шарики в лист, разрезать каждый лист треугольниками и свернуть в булочки. Смазать желтком и посыпать сахаром.

Оставить булочки, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Выпекать в умеренной духовке до готовности.

Ароматные сдобные булочки – очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: