Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Соленые сдобные булочки

Соленые сдобные булочки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленые сдобные булочки
Фото: marcheva14
1 / 5
19/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
30
"Мы вовсе не преувеличим, если скажем, что эти соленые сдобные булочки просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 21 г живых (или 7 г сухих)
  • молоко - 200 мл комнатной температуры
  • кислое молоко - 200 г комнатной температуры
  • яйца - 2 шт. L комнатной температуры
  • масло растительное - 2 полные ст. л.
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - около 650 - 700 г
  • брынза
  • для смазывания
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • масло растительное - 50 мл
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов;

Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки;

Работать миксером или замесить тесто вручную;

В этом рецепте используются сухие дрожжи.

В чашу миксера налить молоко, добавить сухие дрожжи, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить кислое молоко, слегка взбитые яйца и растительное масло.

Муку перемешать с солью и добавить порциями при непрерывном перемешивании на низкой скорости миксера. Должно получиться тесто средней мягкости, слегка липкое. Если оно все еще слишком липкое, можно добавить муку, но по ложке.

Готовое вымешанное тесто поместить в слегка смазанную маслом миску и оставить подниматься примерно на 60 мин.

Поднявшееся тесто разделить на три равные части. Общее количество теста получилось около 1226 г, соответственно, его и нужно разделить на три равные части.

Первую часть раскатать в круг и щедро смазать сливочным маслом, смешанным с растительным маслом. Покрыть второй частью; ее также раскатать и смазать жиром. Следует третья часть, ее раскатать сверху первых двух. Получится один общий большой лист. Разрезать на 16 частей, треугольников. На широкую сторону выкладывать кусочек брынзы и сворачивать булочку, как круассан.

Булочки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и оставить подниматься примерно на 20 мин. Смазать яйцом, слегка взбитым с молоком. Посыпать кунжутом или маковым семенем. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин или до красивой золотистой корочки.

Примечание: раскатанные листы можно смазать вручную только сливочным маслом комнатной температуры, растительное масло исключить. Этот момент смазывания теста – по выбору.

Булочки – роскошные на вкус с поджаристой корочкой. Можно приготовить их с сахаром, около 100 г в тесто, и использовать разные подходящие начинки, например, шоколад, варенье по выбору.

Соленые сдобные булочки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: