Способ приготовления
Насыпать муку на рабочую поверхность. Сделать углубление и выложить все продукты для теста, включительно и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Переложить в миску, завернуть хлопковым полотенцем и оставить в тепле подниматься примерно на час. Объем должен увеличиться в два раза.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Каждый кусок раскатать в овальную форму. Выложить на одну сторону джем и свернуть в рулет.
Сформовать булочки. Поставить противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, в духовку. Оставить второй раз подниматься.
Смазать готовые булочки смесью из желтка, молока и растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара и выпекать на 170-180 градусах до готовности. Достать и оставить остывать.