Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Сдобные булочки из книги рецептов

Сдобные булочки из книги рецептов

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сдобные булочки из книги рецептов
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
10/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
30 мин
Всего
130 мин
Порций
10
"Помните, какой вкус был у сдобных булочек раньше – вот как их приготовить дома по проверенному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - щепотка
  • масло - 90 г сливочное/ растительное
  • сахар - 90 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • лимонная эссенция - несколько капель
  • джем - для начинки
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку на рабочую поверхность. Сделать углубление и выложить все продукты для теста, включительно и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Переложить в миску, завернуть хлопковым полотенцем и оставить в тепле подниматься примерно на час. Объем должен увеличиться в два раза.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Каждый кусок раскатать в овальную форму. Выложить на одну сторону джем и свернуть в рулет.

Сформовать булочки. Поставить противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, в духовку. Оставить второй раз подниматься.

Смазать готовые булочки смесью из желтка, молока и растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара и выпекать на 170-180 градусах до готовности. Достать и оставить остывать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: