Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кукурузные булочки из детства

Кукурузные булочки из детства

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Кукурузные булочки из детства
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
08/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
14
"Вкус детства! Вкуснейшие булочки с удивительным ароматом - их любят все!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г кукурузная
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку и перемешать. Посередине сделать углубление.

В половине стакана прохладной воды растворить дрожжи и добавить сахар. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Жидкость вылить в углубление, добавить соль и растительное масло. Добавить еще теплой воды и замесить гладкое тесто.

Смазать его жиром и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Готовое тесто разделить на шарики, заранее смазав руки растительным маслом.

Сформовать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху сделать ножом надрезы или проколоть поверхность вилкой.

Посыпать семенами: кунжутом, льном и маком.

Оставить в теплом месте еще на 10 минут, прежде чем поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов.

Выпекать до золотистого цвета.

Подавать маленькие булочки теплыми.

Кукурузные булочки из детства готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: