Способ приготовления
Просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку и перемешать. Посередине сделать углубление.
В половине стакана прохладной воды растворить дрожжи и добавить сахар. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Жидкость вылить в углубление, добавить соль и растительное масло. Добавить еще теплой воды и замесить гладкое тесто.
Смазать его жиром и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
Готовое тесто разделить на шарики, заранее смазав руки растительным маслом.
Сформовать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху сделать ножом надрезы или проколоть поверхность вилкой.
Посыпать семенами: кунжутом, льном и маком.
Оставить в теплом месте еще на 10 минут, прежде чем поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.
Подавать маленькие булочки теплыми.
Кукурузные булочки из детства готовы.