Сладкие орешки из детства

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Сладкие орешки из детства
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
40
"А вы слышали о сладких орешках из детства, и зачем только слушать - просто попробуйте их"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г.
  • мука - 300 г для мягкого теста
  • сахар - 2, 5 ст.л.
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3, 5 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить соду в кислое молоко и подождать, пока не начнет активироваться .

В миске разбить яйца. Добавить молоко с содой, масло, ваниль, сахар и муку в ​​небольших количествах.

Если яйца маленькие, может остаться немного муки.

Замесить мягкое тесто. Нарвать тесто небольшими кусочками (чуть больше фундука).

Включить прибор для орешек и дождаться, пока нагреется. Положить по одному шарик в выемки и накрыть крышкой. Выпекать до золотистого цвета.

Дать остыть и приготовить крем.

Налить в кастрюлю 400 мл молока с сахаром. Соединить в миске яйца, оставшееся молоко и муку. Взбить до однородной массы.

Как только молоко закипит вместе с сахаром, снять с огня. Тонкой струйкой добавить яичную смесь. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Снять с огня, добавить ваниль, кусок масла и перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть.

Наполнить орешки и оставить на сутки, чтобы крем впитался.

Уникальные сладкие орешки из детства.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: