Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Безглютеновые кукурузные булочки

Безглютеновые кукурузные булочки

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Безглютеновые кукурузные булочки
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусные безглютеновые кукурузные булочки, которые съедаются в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 1 ст.
  • безглютеновая мука - 1 ст.
  • молоко - 150 - 180 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 15 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать оба вида муки. Добавить к ним яйцо, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Влить оливковое масло и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.

Постепенно замесить однородное тесто.

Слепить из теста шарики по 80 г каждый, затем сформовать небольшие булочки.

Разложить их на противне. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле, чтобы они поднялись. Это занимает около 3 часов.

Поднявшиеся булочки намазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до приятного загара.

Безглютеновые кукурузные булочки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: