Способ приготовления
В миску для замеса теста натереть брынзу и сыр, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, растопленное сливочное масло и 1 ст. кислого молока с 1 ч. л. пищевой соды, все перемешать и постепенно добавить муку.
Замесить нелипкое тесто, при необходимости добавить еще муки.
Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка расплющить, чтобы не получился большой шар и позднее с ним легче было работать, поставить в холодильник примерно на час.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 6-8 шаров.
Взять один шар и раскатать его диаметром с тарелку и толщиной около ½ см, разрезать треугольниками и свернуть от широкой части к верхушке треугольника.
Диаметр тарелки и ширина треугольников – без определенного размера, их можно выбрать самостоятельно, но чем меньше, тем вкуснее, едят их, как конфетки.
Свернуть булочки, смазать их взбитым желтком, смешанным с 1 ч. л. молока.
На дно контейнера в аэрофритюрнице выложить бумагу для выпечки, выложить соленые булочки.
Выпекать при 160 градусах около 10 минут закрученной частью вверх.
Как только они будут готовы и станут румяными, сразу перевернуть их и выпекать 5 минут с нижней стороны.
Как только они будут готовы, сразу их достать и перевернуть, чтобы, пока еще горячие, они приобрели свой первоначальный вид.
Не нужно бояться, что булочки нужно переворачивать при выпечке, тесто очень хорошее и эластичное, булочки не получатся плоскими и непропеченными.
Булочки в аэрофритюрнице получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и воздушные внутри.
Приятного аппетита!