Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки в аэрофритюрнице

Булочки в аэрофритюрнице

Vesela SHVesela SH
Ученик Повара
31268
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки в аэрофритюрнице
Фото: Vesela SH
1 / 4
20/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Булочки в аэрофритюрнице получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и воздушные внутри"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • брынза - 200 г
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • кислое молоко - 1 ст. перемешанное
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • пищевая сода
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску для замеса теста натереть брынзу и сыр, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, растопленное сливочное масло и 1 ст. кислого молока с 1 ч. л. пищевой соды, все перемешать и постепенно добавить муку.

Замесить нелипкое тесто, при необходимости добавить еще муки.

Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка расплющить, чтобы не получился большой шар и позднее с ним легче было работать, поставить в холодильник примерно на час.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 6-8 шаров.

Взять один шар и раскатать его диаметром с тарелку и толщиной около ½ см, разрезать треугольниками и свернуть от широкой части к верхушке треугольника.

Диаметр тарелки и ширина треугольников – без определенного размера, их можно выбрать самостоятельно, но чем меньше, тем вкуснее, едят их, как конфетки.

Свернуть булочки, смазать их взбитым желтком, смешанным с 1 ч. л. молока.

На дно контейнера в аэрофритюрнице выложить бумагу для выпечки, выложить соленые булочки.

Выпекать при 160 градусах около 10 минут закрученной частью вверх.

Как только они будут готовы и станут румяными, сразу перевернуть их и выпекать 5 минут с нижней стороны.

Как только они будут готовы, сразу их достать и перевернуть, чтобы, пока еще горячие, они приобрели свой первоначальный вид.

Не нужно бояться, что булочки нужно переворачивать при выпечке, тесто очень хорошее и эластичное, булочки не получатся плоскими и непропеченными.

Булочки в аэрофритюрнице получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и воздушные внутри.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: