Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кукурузные булочки

Кукурузные булочки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кукурузные булочки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
7
"Теплые, ароматные и очень-очень вкусные булочки, которые сделают ваш обед еще прекраснее!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • брынза - 100 г раскрошить
  • кукурузная мука - 200 г
  • белая мука - 1, 5 ст.
  • сливочное масло - 30 г
  • черный кунжут - для посыпки + белый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусные и простые маленькие булочки без закваски, без замеса.

Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, добавить соль и перемешать.

Добавить яйцо, растительное масло и растворить пищевую соду в кислом молоке, до пузырьков, и выложить в миску.

В конце добавить раскрошенную брынзу, не соленую.

С помощью большой вилки замесить густое тесто, не вымешивая.

Ложкой сформовать на бумаге для выпечки 7 кукурузных булочек, в середину каждой положить кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Вкусные кукурузные булочки на завтрак или на обед!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: