Способ приготовления
Разбить яйцо, смешать с кислым молоком, пищевой содой и уксусом, растительным маслом, тертым сыром, дрожжами и сахаром.
Замесить со всеми продуктами мягкое эластичное тесто. Совет - добавлять муку понемногу, потому что каждая мука впитывает разное количество жидкости, и если переборщить, тесто станет крутым и булочки будут жесткими.
После замеса дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно готово, когда увеличится втрое.
Взять поднявшееся тесто и раскатать его на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга.
Разрезать на кусочки, как пиццу. На край каждого кусочка положить небольшой кусочек сыра как начинку.
Свернуть булочки, начиная со стороны сыра. Выложить их на противне, выложенном бумагой для выпечки, или на противне с антипригарным покрытием.
Пусть тесто снова подойдет. Когда булочки увеличатся в размере, выпекать их в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут или пока они не подрумянятся.
Они невероятно хрустящие снаружи, мягкие внутри и с легким вкусом, напоминающие рогалики старых времен.
Хрустящие булочки с сыром готовы.