Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Хрустящие булочки с сыром

Хрустящие булочки с сыром

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящие булочки с сыром
Фото: Evtini Retsepti
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вы любите соленые булочки? Закатывайте рукава и испеките - для вас и для друзей!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сыр - 100 г тертого
  • кислое молоко - 4 ст.л. с верхом
  • пищевая сода - на кончике ложки
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • мука - около 600 г
  • сыр - 80 г для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разбить яйцо, смешать с кислым молоком, пищевой содой и уксусом, растительным маслом, тертым сыром, дрожжами и сахаром.

Замесить со всеми продуктами мягкое эластичное тесто. Совет - добавлять муку понемногу, потому что каждая мука впитывает разное количество жидкости, и если переборщить, тесто станет крутым и булочки будут жесткими.

После замеса дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно готово, когда увеличится втрое.

Взять поднявшееся тесто и раскатать его на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга.

Разрезать на кусочки, как пиццу. На край каждого кусочка положить небольшой кусочек сыра как начинку.

Свернуть булочки, начиная со стороны сыра. Выложить их на противне, выложенном бумагой для выпечки, или на противне с антипригарным покрытием.

Пусть тесто снова подойдет. Когда булочки увеличатся в размере, выпекать их в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут или пока они не подрумянятся.

Они невероятно хрустящие снаружи, мягкие внутри и с легким вкусом, напоминающие рогалики старых времен.

Хрустящие булочки с сыром готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: