Хрустящие булочки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6985k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящие булочки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
17/04/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Аромат, который доносится из кухни, и счастливые улыбки детей – две главные причины, чтобы вы записали рецепт этих хрустящих булочек!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • дрожжи - 21 г живые
  • соль - 1/2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • вода - 250 мл тепловатая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве воды растворить дрожжи и перемешать.

В миску добавить слегка вспененные дрожжи, добавить соль, уксус и оливковое масло. Добавить порциями муку и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки.

Оставить тесто подниматься в тепле.

Разделить поднявшееся тесто на восемь шариков.

Смазанными маслом руками сформовать булочки.

Разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки. С помощью острого ножа сделать надрез на поверхности – крест-накрест.

Выпекать булочки в разогретой духовке при 180-200 градусах, пока они не подрумянятся.

Хрустящие булочки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: