Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

MarianeMariane
Джедай
551
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рисовые лепешки
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Для всех тех, у кого непереносимость к глютену - вкусное предложение!"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • кислое молоко - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в глубокую миску и сделать в середине углубление. Разбить в него яйцо, кислое молоко, в котором погасить пищевую соду, а также уксус и соль.

Замесить тесто с помощью ложки до однородного состояния. В результате получится очень мягкое тесто, которое нужно оставить на 20 минут в тепле.

Смазанными растительным маслом руками сформовать 4 маленьких лепешки, выложить их на противень на бумаге для выпечки.

Выпекать рисовые лепешки примерно 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: