Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Сербский хлеб без глютена

Сербский хлеб без глютена

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сербский хлеб без глютена
Фото: Anonimen
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если у вас непереносимость глютена, или вы просто хотите его ограничить – приготовьте ароматный сербский хлеб без глютена"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ст. л.
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар и перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить растительное масло, воду и желтки и хорошо перемешать.

Взбить белки до образования белых пиков и добавить их в смесь. Раскрошить брынзу и перемешать.

Смазать противень для выпекания, посыпать панировочными сухарями и переложить смесь для хлеба без глютена.

Выпекать кукурузный хлеб при 180 градусах 30 минут или до готовности.

Хлеб без глютена подать сразу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: